Mercado de Trabalho |
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Saber diferenciar produtos típicos italianos em suas regiões e suas técnicas aplicadas nos pratos;
- Entender o glossário da cozinha italiana e seu contexto histórico;
Panorama de mercado
- Cozinha internacional é presente em todas as grandes capitais. E um curso de cardápio Italiano fornecerá todo conhecimento básico da cozinha clássica francesa. |
|
 |
Pré-requisito e público-alvo |
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.
Público-alvo
- Pessoas interessadas em conhecer cozinha regional especificamente Italiana, fazendo uma viagem através dos sabores dentro em sala de aula;
- Profissionais da área da gastronomia em busca de uma especialização especifica; |
|
 |
Método |
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica. |
|
 |
Programa |
Receituário I: Crostini con cipolla, saltimboca alla romana, tagliatelle alla putanesca, pere allo zabaglione, fava e lardo, bistecchine alla napoletana, rigatoni con tonno, polenta dolce con uva secca, fichi e pignoli, alichella, lasagne verdi alla bolognese, melanzane alla parmigiana, polpettone, budino di ricotta, mozzarella in carrozza, risi e bisi, zucca gialla in marinata, cantucci, biscotti alla veneziana, arancini di riso, involtini sardi, gnocchi di patate e bonet.
Receituário II: Sardella, spaghette alla carbonara, ossobuco alla milanese, tiramisu, panzanella, carotte al marsala, casarecce alla pescatora, costolette d\'agnello alla calabrese, crostata con ricota, lasagne di funghi, scaloppine alla perugina, tortiera di patate e funghi, panna cotta, parmiggiano di carne con melanzane, risotto nero alla fiorentina, polenta al funghi, amaretti con crema di mascarpone, bruschetta, cuculli di patate, gnocchi di semolina - gnocchi alla romana, tonno alla calabrese e torta di mele. |
|
 |
Certificação |
A Escola Espaço Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso. |
|
 |
A escola fornece o material didático: |
Apostila desenvolvida pela escola. |
|
 |
Observações |
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos. |
|
|