A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

BÁSICO DE CONFEITARIA


 

Básico de Confeitaria(bolos decorados)

Objetivo
Com o crescimento de confeitarias especializadas em diversos doces, o curso foi estruturado para capacitar o aluno a preparar, montar e decorar bolos com diversos tipos de recheio. Com a base  de massas, recheios e coberturas possibilitam que o aluno tenha a capacidade de desenvolvimento e criatividade com a conclusão do curso.
(Carga horária: 14 horas) valor Y-80.000 todo material incluso.
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Ter noções básicas em higiene e manipulação de alimentos, essenciais em confeitarias devidas suas temperaturas e técnicas de preparo;
- Habilidade e conhecimento técnico em massas, cremes, recheios e coberturas;
- Praticidade em decorações de bolos/massas e desenvolvimento de criatividade nas finalizações

Panorama de mercado
- Mercado em crescimento com valorização em profissionais especializados na área.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais da área que desejam um conhecimento técnico básico de confeitaria e apreciadores da confeitaria que necessitam de um curso para reprodução de doces em suas residências, para futuras comercializações básicas.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Massas: - Receitas: pão-de-ló
- Cremes:  recheios.
-Sustentação de bolo
-Prenssagen
-Bolo de andar
-Segurança e Higiene
- Decoração com glacê.
  Certificação
A Espaço Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  A escola fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela escola
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.