A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

CAPACITAÇÃO PARA COZINHEIRO


Capacitação para Cozinheiro

Objetivo
O curso  visa preparar profissionais para ingressarem no mercado de trabalho e ampliarem suas possibilidades de desenvolvimento social e econômico.

Ao final do curso, o aluno estará apto a trabalhar como cozinheiro em restaurantes, bares e outros estabelecimentos, com conhecimento técnico e postura ética e empreendedora, destacando-se com uma qualificação diferenciada.

O o curso é amplo e dinâmico, possibilitando ao aluno aprender na prática, por meio de atividades desenvolvidas em parcerias com restaurantes de Nagoya.
(Carga horária: 159 horas) valor -650.000 uma entrada de Y-300.000 + 1 mês Y-150.000 2 mês Y-150.000 3 mês Y-50.000
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de cozinhar pratos básicos e clássicos, utilizando técnicas específicas de Garde Manger, açougue, confeitaria/padaria, cozinha quente, legumeria e refeitório, além de conceitos e boas práticas de logística, higiene e manipulação, atendendo às necessidades do estabelecimento e expectativas do cliente.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 18 anos.
Escolaridade mínima: ensino fundamental completo.
É necessário que o candidato tenha disponibilidade de tempo integral.

Público-alvo
Candidatos (homens e mulheres) que possuam renda familiar per capita até dois salários mínimos e interessados em uma profissão na área de gastronomia.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas, conceituais e atividades desenvolvidas nos restaurantes conveniados.
  Programa
- Norma regulamentadora 5
- Prevenção de acidentes
- Primeiros socorros
- O Sistema de Gestão da Qualidade
- Instruções de trabalho dos setores envolvidos
- Auto-sustentabilidade
- Minimizar utilização de recursos naturais
- Redução de geração de resíduos
- Minimização do impacto ambiental
- Boas práticas ambientais
- Conceitos básicos de nutrição e dietética
- Microbiologia de alimentos
- Legislação aplicada à fabricação de alimentos
- Conceitos de boas práticas de fabricação de alimentos
- Organização e controle de almoxarifado
- Higiene e comportamento pessoal
- Logística aplicada à produção de alimentos em restaurantes
- Higiene e segurança
- Tipos de corte de hortifrúti
- Métodos de cocção de hortifrúti
- Tipos de cortes de aves, peixes, frutos do mar e carnes
- Preparo de marinados
- Planejamento, execução e montagem de buffet e a la carte
- Terminologia de Garde Manger e suas aplicações
- Preparo de massas e recheios para padaria e confeitaria
- Preparo de sobremesas a base de chocolate
- Molhos e recheios
- Planejamento, execução e montagem de buffet e a la carte
- Terminologia de Confeitaria e suas aplicações
- Métodos de cocção
- Técnicas e habilidades de serviço
- Qualidade no atendimento ao cliente
- Técnicas e habilidades de serviço para atendimento em grande escala
  Certificação
A escola confere o Diploma de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  A Espaço Gourmet Japan fornece o material didático: