A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

GARDE MANGER


Garde Manger: Preparo de Saladas e Molhos Frios

Objetivo
O participante tem uma introdução sobre o que é o Garde Manger e suas funções, abordando ingredientes e higienização necessários no setor da cozinha fria. Aprende as técnicas de preparação de saladas simples e compostas e molhos cremosos e aromatizados.
(Carga horária: 15 horas)
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Reproduzir as técnicas especifica no preparo de pratos frios, saladas, canapés, terrines em geral
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais do ramo de cozinha fria.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Introdução sobre o Garde Manger.
- Identificação de ingredientes e correta higienização.
- Preparo de saladas utilizando folhas, grãos, legumes e proteínas, como salada de camarão e fusili, salada de folhas mistas com muçarela, hortelã, pêssego e presunto cru, salada niçoise com atum fresco, entre outras.
- Preparos clássicos como  carpaccio, ceviche de frutos do mar e tabule.
- Técnicas de preparo de patês, molhos cremosos, emulsões a azeite aromatizado.
  Certificação
A Espalo Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  A escola fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pel escola
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.