A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

Pizzas Doces e Salgadas



Objetivo
O participante aprende o conceito histórico do surgimento da pizza, como que pizza saiu dos Babilônios, Hebreus e egípcios há milênios até chegar à Itália e por fim o Brasil. O aluno terá a habilidade de preparar calzones e massa básica de pizza, além de recheios diferenciados doces e salgados.
(Carga horária: 9 horas)
Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Preparar massas básicas de pizzas, calzones e recheios diferenciados;
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.

Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente
Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
- Profissionais da gastronomia interessados em pizzas;
- Profissionais do ramo de pizzarias a fim de especializar-se em novas técnicas do mercado.
Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
Programa
- Preparo de massa básica para pizza.
- Coberturas e recheios diferenciados doces e salgados, como berinjela e cottage,calabreza,baiana,mineira,california,chocolate,tentação.
- Calzone.
Certificação
A Espaço Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
A escola fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela escola
Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.