A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

SALGADOS FESTA


Objetivo
O participante aprende a preparar diversas massas e suas técnicas de preparo, recheios e decorações diferenciadas de salgadinhos de festas.
(Carga horária: 15 horas) 2 dias aulas Y-50.000
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Reproduzir Salgados de festas com qualidade
- Desenvolver salgados criativos e saborosos a partir de diferentes bases, recheios e métodos de cocção, utilizando com versatilidade matérias primas diversificadas e atendendo a necessidades dietéticas variadas.

Panorama de mercado
As constantes transformações no cenário mundial vêm gerando novos hábitos alimentares e demandando mudanças no perfil dos trabalhadores da área. A concorrência crescente oferece aos clientes e consumidores inúmeras possibilidades de escolha, tornando-os muito mais exigentes e questionadores e, ao mesmo tempo, dependentes da ajuda de profissionais competentes para atenderem às suas necessidades de forma eficaz.

Nesse contexto, um profissional de gastronomia, para ser bem sucedido, necessita aprimorar-se contínua e estrategicamente. Deve, portanto, utilizar com crítica e criatividade, técnicas de manipulação e preparo de alimentos, adequadas à nova realidade do mercado consumidor e da legislação vigente.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais interessados em um curso para produzir salgados para revenda.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Preparo de massas para salgados: cozida e fermentada.
- Execução de recheios para esfihas, risoles, coxinha, bolinha de queijo, mandioca com carne seca.
- Preparo de kibe,  etc.
  Certificação
A Espaço Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  A escola  fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela escola
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.