A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

COMIDAS DE BOTEQUIN


Comida de Botequim

Objetivo
A palavra Boteco que vem do termo oriundo de Portugal, ou melhor, “casa de bebidas” se encontra em alta em empreendimentos gastronômicos. E o objetivo desse curso é capacitar o aluno para preparar porções, aperitivos e pratos tradicionais e diferenciados servidos em botequins.
(Carga horária: 12 horas)Y-120.000
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Reproduzir todas as receitas com suas diferentes técnicas;
- Contextualizar e identificar uma comida de boteco.
Panorama de mercado
- Mercado que existe a décadas, porem em plena expansão onde o Brasil se encontra em crescimento no mercado gastronômico.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais da área ou admiradores de boteco a fim de aprender receitas que contextualizam esse mercado.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Preparo de tira gostos e petiscos que harmonizem com drinks e bebidas em geral.
- Execução de receitas tradicionais e contemporâneas.
- Receitas: arroz de bacalhau, batatinha aperitivo, berinjela crocante, bolinho de bacalhau, caldinho de camarão, costelinha de porco assada, escondidinho de carne seca e mandioca, frango à passarinho, iscas com elas, provolone à milaneza e outras porções e picanha fatiada com acompanhamentos.
  Certificação
A escola confere o certificado de conclusão do curso.
  A Espaço Gourmet Japan fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela escola.
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.