A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

CANAPÉS FRIOS E QUENTES


Canapés Frios e Quentes

Objetivo
Capacitar o aluno para preparar, montar e decorar diversos tipos de canapés frios e quentes com recheios diversos, coberturas e bases diferenciadas.
(Carga horária: 12 horas) Y-50.000
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Confeccionar canapés diferenciados, mantendo suas características organolépticas, crocância e textura.

Panorama de mercado
Grande concorrência no mercado de eventos, onde se deferência aquele que possui um conhecimento técnico mantendo todas as características de um canapé saboroso.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais da gastronomia como garde manger ou que trabalham em cozinha fria que necessitam de novas receitas práticas para a comercialização em eventos e restaurantes.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Execução, montagem e decoração de canapés.
- Decoração.
- Preparo de receitas:

Receituário I:
Barquetes recheadas com bolinho de milho com camarão, canapé de atum, canapé caprese, canapé de filé com salsa verde, canapés de gorgonzola com uva e nozes, cestinhas de camarão, crostini de abacate e queijo , cuscuz vegetariano, canapés suissos.

Receituário II:
Mini quiches royalle, bacon,legumes,palmito,frango,sardinha,carne moida.
  Certificação
A escola confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  O Senac fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela Espaço Gourmet Japan
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.