A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

SOBREMESAS CRIATIVAS


Objetivo
O participante aprende a preparar diversos tipos de sobremesas refinadas, incluindo algumas da confeitaria internacional clássica e contemporânea. Aprende os principais termos na confeitaria e utensílios necessários para as produções diárias, facilitando nas produções das sobremesas.
(Carga horária: 20 horas) 3 dias aulas Y-80.000
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Saber diferenciar uma sobremesa criativa de uma convencional;
- Aplicar a criação em sobremesas diariamente;
- Noções básicas de higiene e manipulação de alimentos;

Panorama de mercado
O mercado de confeitaria é amplo e exigem conhecimentos fundamentados em cursos como o de sobremesas criativas e requintadas, onde o profissional abordará posteriormente em sua empresa todo um conceito diferenciado em confeitaria.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
-Profissionais do setor de confeitarias e cozinha fria;
-Profissionais no ramo da gastronomia.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Preparo de sobremesas quentes e frias, como verrines de maracujá e frutas vermelhas, mousse light de abacaxi com hortelã , musses de  frutas vermelhas, entre outros.
- Tortas, mousses e petit gateau.
- Decoração simples.
  Certificação
A Espaço Gourmet Japan confere o certificado de conclusão do curso aos alunos aprovados.
  A escola  fornece o material didático:

Apostila desenvolvida pela escola
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos.