A Espaço Gourmet é uma unidade de ensino particular voltada aos amantes da gastronomia.
Localizada no coração do Nihon em Tokai-shi Nawa leva a seus amantes um ensino de qualidade,tornando-se referencia como escola de cozinha e culinária.
A nossa missão é proporcionar aos nossos alunos o aprendizado de todas as técnicas da cozinha,clássica, oriental e conteporânea, de forma atual, descomplicada e totalmente prática.

DECORAÇÃO DE BOLOS


Decoração de Bolos

Objetivo
O aluno aprende os novos conceitos, equipamentos e produtos inovadores que este segmento fornece, aprende a montar bolos com colunas, andares e acabamentos especiais e diversas técnicas de decoração para bolos infantis e de casamento, com acabamento especial de pasta americana e glacê real.
(Carga horária: 35 Horas)Y-250.000
  Mercado de Trabalho
Atuação no mercado de trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Identificar a função de cada ingrediente;
- Aplicações, utilizações, nivelamento, pastilhagem, sustentação e pasta americana dos bolos;
- Inovação e criação de bolos festivos;

Panorama de mercado
Mercando em expansão, principalmente no setor de eventos.
  Pré-requisito e público-alvo
Pré-requisitos
Idade mínima: 16 anos.
Escolaridade mínima: cursando o ensino fundamental.

Público-alvo
Profissionais do ramo que buscam uma especialização especifica para decoração e inovação.
  Método
Proposta metodológica
O aluno realiza aulas práticas em cozinha pedagógica.
  Programa
- Confeitagem básica, intermediária e avançada.
- Flores de glacê real.
- Aplicação das formulas de massas e recheios.
- Recheando, nivelando e estruturando bolos.
- Aplicação de colunas.
- Formulação e aplicação da pasta americana.
- Flores de massa elástica.
- Aplicação da técnica de laços e drapeados.
- Modelagem básica.
- Mini Bolo.
  Certificação

 A Escola Espaço Gourmet Japan concede certificado de conclusão do curso.
  Observações
Uniformização
A integridade física e os hábitos higiênicos são valores importantes nos cursos de gastronomia do Senac São Paulo. Por isso, solicitamos ao aluno que não utilize acessórios como colares, amuletos, pulseiras ou fitas, brincos, relógio e anéis – inclusive alianças – durante as aulas. Recomendamos também, como vestimenta adequada, o uso de touca descartável, camisa ou camiseta, calça comprida, sapatos fechados e baixos